율이

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노화예방의 필수 비법!!!

탄력을 살려주는

수제감식초담그는법&효능



안녕하세요 ㅎㅎ

2017년도 오늘이

마지막으로 끝이 나는군요

2018년 새로운 해가 뜨는 것을

기쁜 마음으로 기약하며


오늘은

노화예방의 필수 비법!!!

탄력을 살려주는

수제감식초담그는법&효능에 대해

알아보도록 하겠습니다.



수제감식초담그는법으로는

우선 품질 좋은 감이 첫번째입니다.

유기농 감이면 아주 좋고

그게 아니더라도

적당한 품질의 먹기 좋은

단감을 추천드립니다^^


수제감식초 효능에는

노화예방, 탄력 증가 등

정말 헤어릴 수 없을만큼

많은 이로운 효능들이 있으니

건강을 위해 직접 만들어 드세요 ㅎ




수제감식초담그는법 두번째!!

바로 준비물이지요 ㅎㅎ

준비물은 별것은 없으나

적당한 크기의 용기인

유리병, 감, 설탕이 끝입니다.

너무 간단해서 어이가 없으신가요??

어이 없게도 준비물은

이것이 끝이랍니다 ㅋㅋ




수제감식초담그는법

세번째 살균 작업입니다.

팔팔 끓는 물을 유리병에 부어

살균작업을 진행하면서

감들은 차갑게 흐르는 물에

뽀드득 소리가 날 만큼 씻겨주어요



수제감식초 효능 한번 더 알아보면

독소배출, 다이어트 효과,

체지방감소, 활력 증가,

피로회복, 면역력 증가 등이

더 있답니다 ㅎ




수제감식초담그는법

네번째 숙성방법입니다.

숙성방법은 냉온, 상온 두가지로

성향에 따라 선택하시면 되요

편하게 만들고 싶다면 냉장고 깊숙한 곳에

4주 이상 뚜껑을 잠근 상태로 보관하시면 끝!!

이때는 식초를 함께

넣으셔야 한다는 점이 추가사항입니다.

냉온에서는 발효가

진행되지 않는다고 보시면 되고

그냥 숙성법입니다.



다음으로 상온 숙성법이

발효>발효음료>알콜>

식초 순서로 숙성발효가

진행됩니다.


이때에는 이산화탄소가 발생되니

뚜껑을 꼭 잠그신 상태로

4주 이상을 보관하셔야

어느정도 이산화탄소가 빠지고

그 곳에서 식초의 모습이

어느정도 보이기 시작할것입니다.




이후에는 1년 이상 보관을 하면서 드셔도 되지만

딱히 판매를 목적으로 만드시는 것이 아닌 이상은

6개월 이내 챙겨 드시면 된답니다^^


참..이미 잃어 버린 탄력을 살리기 위해서는

식초가 아닌 단백질과

충분한 하루 권장 섭취량을 챙기며

운동과 병행하셔야 합니다.


무조건 탄력이 생성되어서 젊어 지는것이 아닌

해당 상태로 유지를 하기위한 탄력유지입니다.



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